Суп с мукой

Суп с мукой
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Иногда для того, чтобы сделать суп сытным, в него вовсе не нужно добавлять большое количество мяса. Этим и хороши супы с клецками. В тех или иных вариациях они встречаются во всех кухнях мира, от европейской до китайской. Кто бы мог подумать, что древний суп с мукой будет так популярен и в наши дни.

Единственная сложность в его приготовлении может заключаться разве что в формировании самих клецек. Но редакция «Со Вкусом» нашла рецепт, который избавляет даже от возни с тестом! Всё что нужно — добавить его в суп и перемешать.

суп с мукой

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Вода
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Снимите мясо с костей и нарежьте его некрупными кусками. Залейте водой (понадобится 4 литра) и варите на большом огне до закипания. Затем снимите с бульона пленку. суп с мукой рецепт
  2. 2Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи вместе на сковороде. рецепт супа с клецками
  3. 3Картофель почистите и нарежьте на кубики. Добавьте к мясу, посолите и варите до полуготовности. рецепт куриного супа
  4. 4Настала очередь клецек! Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, щепотку соли и перемешайте. Обжарьте мучную смесь до золотистого цвета. как приготовить клецки
  5. 5Снимите зажарку с огня и добавьте к ней желток. Взбейте до однородности. пошаговое приготовление супа
  6. 6Добавьте тесто к супу и варите еще 10 минут. Затем добавьте зелень и подавайте на стол! как приготовить суп с мукой
Мясо можно брать любое. С куриным получается быстрее, а вкус становится легким, под стать самому рецепту. В тарелке суп с мукой смотрится очень эффектно. Разбухшее тесто напоминает облака, за что блюдо и получило такое красивое название. Надеемся, идея пришлась вам по вкусу. Не забудьте ее сохранить!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий