Простое домашнее мороженое из сливок в бисквите

Простое домашнее мороженое из сливок в бисквите
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

С наступлением теплой погоды ребенок замучил просьбами купить мороженое. Одно из самых приятных воспоминаний из моего детства — это моменты, когда мы всей семьей сидели на лавочке и лакомились эскимо в шоколаде. Поэтому отказать дочке не могу. Однако покупать его каждый день получается и накладно, и не слишком полезно. Поэтому я решила приготовить простое домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока. Побаловала и детеныша, и, по правде говоря, себя.

Чтобы сделать сладость еще более соблазнительной, «принарядила» ее в бисквит. Несмотря на простоту рецепта и малое количество ингредиентов, домашнее мороженое из сливок получается божественно вкусным. Самое главное — в нём нет никаких добавок. Таким со спокойной душой угощаю своего ребенка.

5/5

Ингредиенты

Сливки
500 мл

Приготовление

  1. 1Миксером взбейте холодные сливки (33–35 %) до загустения. сливки взбивать холодными
  2. 2Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте миксером до состояния густой сметаны, примерно 20 секунд. мороженое домашнее из сливок и сгущенного молока
  3. 3Первый бисквитный корж выложите на плоскую тарелку. На него наденьте разъемное кольцо и плотно его зафиксируйте. Стенки кольца проложите ацетатной пленкой. После этого вы с легкостью сможете извлечь мороженое из формы. мороженое с бисквитом
  4. 4Сверху вылейте всю сливочную массу и накройте ее вторым коржом. Слегка придавите и отправьте в морозилку на ночь или как минимум на 5 часов. домашнее мороженое из сливок и сгущенки
  5. 5Наутро снимите кольцо и пленку, разрежьте мороженое на кусочки. домашнее мороженое из сливок
Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока получается отменным — воздушным, нежным, не слишком сладким. Кстати, такую вкуснейшую заготовку легко превратить в торт. Остается только украсить ее кремом и свежими ягодами или кусочками фруктов. Радость и детям, и взрослым.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий