Иногда для того, чтобы сделать суп сытным, в него вовсе не нужно добавлять большое количество мяса. Этим и хороши супы с клецками. В тех или иных вариациях они встречаются во всех кухнях мира, от европейской до китайской. Кто бы мог подумать, что древний суп с мукой будет так популярен и в наши дни.
Единственная сложность в его приготовлении может заключаться разве что в формировании самих клецек. Но редакция «Со Вкусом» нашла рецепт, который избавляет даже от возни с тестом! Всё что нужно — добавить его в суп и перемешать.
								Ингредиенты
- Куриное бедро
 - 4 шт.
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Морковь
 - 1 шт.
 
- Картофель
 - 5 шт.
 
- Сливочное масло
 - 15 г
 
- Вода
 - 2 ст. л.
 
- Пшеничная мука
 - 2 ст. л.
 
- Яичный желток
 - 1 шт.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Укроп
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Снимите мясо с костей и нарежьте его некрупными кусками. Залейте водой (понадобится 4 литра) и варите на большом огне до закипания. Затем снимите с бульона пленку.
 - 2Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи вместе на сковороде.
 - 3Картофель почистите и нарежьте на кубики. Добавьте к мясу, посолите и варите до полуготовности.
 - 4Настала очередь клецек! Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, щепотку соли и перемешайте. Обжарьте мучную смесь до золотистого цвета.
 - 5Снимите зажарку с огня и добавьте к ней желток. Взбейте до однородности.
 - 6Добавьте тесто к супу и варите еще 10 минут. Затем добавьте зелень и подавайте на стол!
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!