Моя бабуля умела готовить первые блюда. От ее зеленого борща сходили с ума все, особенно мужчины. И даже если в хозяйстве было ограниченное количество продуктов, она умела сделать суп наваристым и сытным. Конечно, ведь суп с манкой не может быть другим.
Сейчас трюком с манкой пользуются даже повара ресторанов. А вы думали, отчего их бульон такой нежный и бархатистый? Как и сколько манки нужно добавить суп, чтобы он стал идеальным, читайте далее.
Как приготовить суп с манкой и капустой на курином бульоне
Чтобы почувствовать эффект, следует добавить в суп хотя бы 2 ст. л. манки. Даже такое количество способно загустить жидкость, придать блюду более нежную обволакивающую консистенцию. А если манку еще и обжарить, как это делала моя бабуля, ваш приобретет необычайный вкус.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Капуста белокочанная
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Морковь
- 1 шт.
- Манка
- 0,5 стак.
Приготовление
- 1Сначала нужно обжарить манку. На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла либо смальца. К нему пересыпьте манку. Обжаривайте ее, помешивая, до образования золотистого оттенка.
- 2Спустя 3 минуты пересыпьте готовую манку в отдельную миску. В емкости с толстым дном разогрейте 2 ст. л. растительного масла. В нём до мягкости обжарьте лук, нарезанный кубиками.
- 3Туда же отправьте нарезанную кубиками капусту и морковь, натертую на крупной терке. Готовьте овощи до мягкости. Далее залейте их 2 л куриного бульона. Добавьте обжаренную манку. Варите суп минут 20 на слабом огне.
Комментарии