Иногда, чтобы приготовить вкусный обед, нужно потратить немало времени. Ведь сварить сытный и ароматный суп — это задание не из самых простых. Но есть и исключение из правил: наваристый суп с ленивыми фрикадельками. Вам не нужно будет заморачиваться над долгим приготовлением бульона. А формовкой фрикаделек и вовсе заниматься не придется.
Дело в том, что этот суп можно сварить за полчаса. Стоит лишь нарезать необходимые овощи, а затем обжарить их с фаршем и залить водой. Через 20 минут питательное первое блюдо уже можно подавать к столу!
Суп с ленивыми фрикадельками: в чём готовить
Этот суп хорош тем, что для его приготовления нужна лишь одна кастрюлька. Готовя зажарку, вы даже не должны использовать сковороду. В итоге будет минимум загрязненной посуды, что обязательно порадует занятых хозяюшек.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Вода
- 2 л
- Вермишель тонкая
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Морковь нарезаем мелким кубиком, а картофель — небольшими брусочками.
- 2Измельчаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем их в кастрюльке с подсолнечным маслом до золотистости.
- 3Добавляем к луку нарезанную морковь. Обжариваем еще в течение 3–4 минут. А затем добавляем свиной фарш и готовим на среднем огне до изменения цвета мяса, периодически помешивая. Солим и перчим.
- 4Затем вливаем воду и доводим бульон до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку. Доводим до вкуса, используя соль и черный молотый перец.
- 5Через 7–8 минут всыпаем нарезанный картофель. По истечении еще 10 минут добавляем вермишель.
- 6Нарезаем мелко петрушку. Добавляем ее в суп, когда вермишель будет готова.
- 7Варим суп еще в течение 2 минут и снимаем с огня.
- 8Накрываем его крышкой. Даем супу настояться 10 минут. Затем разливаем его по тарелкам.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!