Тыквенные конфеты с орехами

Тыквенные конфеты с орехами
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Тыква, орешки и апельсин — необычайно вкусное сочетание, которое вам ранее точно не доводилось еще пробовать. Соединить эти продукты в одном десерте было правильным решением. Ведь в результате получились восхитительные тыквенные конфеты, устоять перед которыми невозможно.

Белые шапочки из шоколадной глазури делают эту сладость безумно нарядной и симпатичной. А декор из грецких орехов выступает удачным завершающим аккордом. Аппетитный внешний вид и интересный вкус — блестящее комбо!

конфеты

Как приготовить аппетитные тыквенные конфеты

Главный ингредиент этого лакомства — пюре из тыквы. Вы его можете приготовить двумя способами. Первый вариант — запекание. Отправьте тыкву в духовку на 20 минут, а затем перебейте ее блендером. Второй способ — варка. Отварите тыкву до мягкости, потом измельчите ее.

Приготовление

  1. 1Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15–20 минут. Перебиваем ее в блендере до однородности.
  2. 2Вливаем сгущенное молоко в сковородку или в сотейник. Добавляем сахар и тыквенное пюре. конфеты
  3. 3Измельчаем кешью и миндаль в мелкую крошку. Всыпаем их к остальным ингредиентам.
  4. 4Натираем на мелкой терке цедру 1 апельсина. Добавляем ее в сковороду. Готовим на небольшом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Убираем с плиты. конфеты
  5. 5Добавляем 60 г белого шоколада в горячую тыквенную массу. Тщательно вымешиваем.
  6. 6Выкладываем полученную массу на пищевую пленку. Формируем из нее колбаску. Отправляем в морозильную камеру на 1 час для стабилизации. конфеты
  7. 7Вынимаем тыквенную массу из пленки. Нарезаем ее на небольшие шайбочки. Скатываем из них шарики руками, смазанными небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем на доску и отправляем в морозилку на 15 минут.
  8. 8Растапливаем 70 г белого шоколада на водяной бане. Добавляем к нему подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешиваем. Окунаем в шоколад верхнюю часть тыквенных шариков. Отправляем их в морозильную камеру еще на 15 минут. конфеты
Для того чтобы вам легче было делать белые шапочки на конфетах, рекомендуем использовать для этого деревянную шпажку. Накалывайте на нее тыквенные шарики и только затем погружайте их в шоколад. Легко и просто!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий