Детей обычно не заставишь съесть хотя бы несколько ложек супа. Никакие родительские ухищрения тут не помогут! Знаю и помню, ведь сама такой была. Ни борщ, ни рассольник, ни щи младшее поколение не воспринимает. Но этот суп с капустой едят с удовольствием, а после первой порции просят добавку!
Не подумайте, что тут что-то необычное. Простой капустный суп из доступных ингредиентов, который я готовлю за полчаса. Но небольшое количество плавленого сыра меняет всё! Суп становится нежным, с приятным сливочным привкусом. Иногда хочется начать есть его прямо из кастрюли во время приготовления.
Как приготовить сливочный суп с капустой и фасолью
Вы можете готовить капустный суп с фасолью на мясном бульоне, как указано в рецепте, или же на овощном отваре. Это сделает первое блюдо более легким. Кроме того, вместо кусочков мяса можно положить в супчик фрикадельки.
Ингредиенты
- Мясной бульон
 - 2,5 л
 
- Мясо
 - по вкусу
 
- Картофель
 - 600 г
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Морковь
 - 1 шт.
 
- Капуста белокочанная
 - 400 г
 
- Плавленый сыр
 - 100 г
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Зелень
 - по вкусу
 
- Лавровый лист
 - 2 шт.
 
- Подсолнечное масло
 - 3 ст. л.
 
- Сливочное масло
 - 50 г
 
Приготовление
- 1Очистите и нарежьте картофель, отправьте его в кастрюлю с бульоном, добавив лавровые листы. Варите до полуготовности.

 - 2Тем временем приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ингредиенты на разогретой со сливочным и подсолнечным маслом сковороде.

 - 3Готовую зажарку отправьте в кастрюлю вместе с мясом, которое варилось с бульоном. Добавьте фасоль и нашинкованную капусту. 

 - 4После запекания посолите и поперчите по вкусу, добавьте плавленый сыр. Перемешайте ингредиенты и варите суп до готовности всех ингредиентов.

 - 5В конце приготовления добавьте в первое блюдо рубленую зелень.
 
                                        




Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!