Наш желудок постоянно страдает от неправильного питания. Быстрые перекусы всухомятку вызывают вздутие, гастриты и несварение. Поэтому так важно как можно чаще баловать его горячими супчиками. И желательно, чтобы они были легкими. Своей семье я готовлю суп с галушками из капусты. После такого обеда вы почувствуете насыщение, но без тяжести в животе.
В супе нет картошки и круп. Густоту ему придают хлопья, которые отслоились от галушек во время варки. Приятный аромат копчености блюду придает грудинка. Чтобы усилить этот запах, советую слегка ее обжарить. Можете использовать куриное мясо, но его предварительно следует отварить. Тогда супчик получится практически диетическим.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Манка
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 10 ст. л.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Вода
- 2 л
- Зелень
- 0,25 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте капусту на куски, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- 2Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте средними кубиками, а грудинку — брусочками.
- 3Разогрейте масло на сковороде и обжарьте грудинку в течение 2-х минут. Добавьте к мясу лук, затем морковь и тушите до полной готовности овощей.
- 4Пропустите остывшую капусту через мясорубку, отожмите выделившийся сок. Вбейте в капустную массу яйца, всыпьте тертый сыр, манную крупу, муку, посолите и перемешайте.
- 5Из полученного теста влажными руками сделайте галушки. Нагрейте в кастрюле воду (не доводите до кипения) и выложите шарики. После закипания варите галушки 3 минуты.
- 6Когда капустные шарики всплывут, добавьте в суп зажарку из овощей и грудинки. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. В конце приправьте солью и перцем.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!