Суп с фаршем, капустой и рисом

Суп с фаршем, капустой и рисом
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Муж уже несколько дней просит приготовить голубцы. А у меня, как на зло, то на работе завал, то родители попросили приехать помочь. Прихожу домой поздно. Успеваю разве что сварганить что-нибудь на скорую руку. И тут мне пришла в голову одна мысль. Я решила сделать суп с фаршем, капустой и рисом. Эксперимент полностью себя оправдал.

По сути, я использовала всё те же ингредиенты, которые нужны для приготовления голубцов. Но вместо длительного процесса формирования я всё смешала в кастрюле и протушила. Голубцовый суп — это такая себе еще более ленивая версия запеканки «Ленивый голубец». Муж доволен, а это главное.

0/5

Приготовление

  1. 1Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной терке, а капусту нашинкуйте или нарежьте произвольно, но не крупно. тертая морковь и лук
  2. 2В толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло, всыпьте лук и морковь и жарьте на огне чуть выше среднего 3–4 минуты, периодически помешивая. луково-морковная зажарка
  3. 3Добавьте томатную пасту и чеснок, продолжайте готовить 1 минуту. Затем положите фарш и жарьте, помешивая, еще 2–3 минуты. Фарш должен изменить цвет. фарш с овощами
  4. 4Добавьте промытый рис, капусту и томатный сок. Залейте всё бульоном, посолите, доведите до кипения на максимальном огне. После этого установите минимальный нагрев, накройте крышкой и тушите до готовности. рисовый суп
  5. 5Для баланса вкуса в готовый суп можно добавить немного сахара. Подавайте горячим, со сметаной и рубленой зеленью. голубцовый суп
По вкусу рисовый суп с капустой и вправду напоминает голубцы. Только готовится в разы быстрее и проще. Такое блюдо можно сделать более диетическим, если заменить свиной фарш куриным. Получится сытно и низкокалорийно. Самое то для летнего периода. А зимой горячий супчик поможет согреться. Как ни посмотри, одни плюсы. Готовьте на здоровье!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий