Муж уже несколько дней просит приготовить голубцы. А у меня, как на зло, то на работе завал, то родители попросили приехать помочь. Прихожу домой поздно. Успеваю разве что сварганить что-нибудь на скорую руку. И тут мне пришла в голову одна мысль. Я решила сделать суп с фаршем, капустой и рисом. Эксперимент полностью себя оправдал.
По сути, я использовала всё те же ингредиенты, которые нужны для приготовления голубцов. Но вместо длительного процесса формирования я всё смешала в кастрюле и протушила. Голубцовый суп — это такая себе еще более ленивая версия запеканки «Ленивый голубец». Муж доволен, а это главное.
Ингредиенты
- Лук
 - 1 шт.
 
- Морковь
 - 1 шт.
 
- Чеснок
 - 2 зуб.
 
- Подсолнечное масло
 - 1 ст. л.
 
- Томатная паста
 - 2 ст. л.
 
- Свиной фарш
 - 500 г
 
- Рис
 - 120 г
 
- Капуста белокочанная
 - 400 г
 
- Томатный сок
 - 500 мл
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Сахар
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной терке, а капусту нашинкуйте или нарежьте произвольно, но не крупно.
 - 2В толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло, всыпьте лук и морковь и жарьте на огне чуть выше среднего 3–4 минуты, периодически помешивая.

 - 3Добавьте томатную пасту и чеснок, продолжайте готовить 1 минуту. Затем положите фарш и жарьте, помешивая, еще 2–3 минуты. Фарш должен изменить цвет.

 - 4Добавьте промытый рис, капусту и томатный сок. Залейте всё бульоном, посолите, доведите до кипения на максимальном огне. После этого установите минимальный нагрев, накройте крышкой и тушите до готовности.
 - 5Для баланса вкуса в готовый суп можно добавить немного сахара. Подавайте горячим, со сметаной и рубленой зеленью.
 
                                        


Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!