Суп-пюре из брокколи с гренками — отличный постный обед и хороший вариант для тех, кто не любит данный сорт капусты, но заботится о разнообразии своего рациона.
Можете пофантазировать со специями, сделав суп острее и ароматнее. Для подачи подойдут гренки как из белого, так и из черного хлеба. Заготовьте их заранее дома или используйте покупные.
Ингредиенты
- Брокколи
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Овощной бульон
- 4 стак.
- Картофель
- 1 шт.
- Кешью
- 0,5 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красный перец
- по вкусу
- Гренки
- по вкусу
Приготовление
- 1Картофель отварите и крупно нарежьте.
- 2Сварите в овощном бульоне брокколи и нарезанный лук. Понадобится около 10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
- 3В блендере взбейте брокколи, лук, картофель и кешью вместе с бульоном.
- 4Полученную однородною массу подогревайте на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой.
- 5Суп-пюре посолите, добавьте черный и красный перец, а также нарезанный мелко чеснок. Подавайте с гренками.
Комментарии