Ленинградские пышки

Ленинградские пышки
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Жителям Петербурга не надо объяснять, что такое пышки. Ведь здесь их готовят еще с 60-х годов прошлого века, не меняя рецептуры. И наверняка каждый, кто приезжал в этот замечательный город, отведал хоть раз в жизни это лакомство.

«Со Вкусом» подготовил для вас доступный пошаговый рецепт ленинградских пышек, который позволит приготовить вам это отменное угощение в домашних условиях.

Ингредиенты

Вода
190 г
Сахар
30 г
Соль
2,5 г

Приготовление

  1. 1Соедините все ингредиенты и замесите из них тесто. Оставьте его на 4 часа, периодически обминая.
  2. 2Из полученного теста сформируйте небольшие шарики и дайте им подойти, накрыв полотенцем. тесто фото
  3. 3После этого смажьте руки растительным маслом и придайте шарикам форму колечек. тесто фото
  4. 4Обжарьте их во фритюре и подавайте, присыпав сахарной пудрой. тесто фото
Сказать, что эти пышки в пудре вкусные, — ничего не сказать. Это лакомство, которое стоит попробовать каждому!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Ирина - 16:41, 30.08.2016 Ответить
    Именно тот самый вкус. Спасибо!!!
  2. Екатерина - 13:42, 18.07.2016 Ответить
    Добрый день. А яйцо в рецепт добавлять не нужно?

Оставить комментарий