Ленинградские пышки

Ленинградские пышки
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Жителям Петербурга не надо объяснять, что такое пышки. Ведь здесь их готовят еще с 60-х годов прошлого века, не меняя рецептуры. И наверняка каждый, кто приезжал в этот замечательный город, отведал хоть раз в жизни это лакомство.

«Со Вкусом» подготовил для вас доступный пошаговый рецепт ленинградских пышек, который позволит приготовить вам это отменное угощение в домашних условиях.

Ингредиенты

Вода
190 г
Сахар
30 г
Соль
2,5 г

Приготовление

  1. 1Соедините все ингредиенты и замесите из них тесто. Оставьте его на 4 часа, периодически обминая.
  2. 2Из полученного теста сформируйте небольшие шарики и дайте им подойти, накрыв полотенцем. тесто фото
  3. 3После этого смажьте руки растительным маслом и придайте шарикам форму колечек. тесто фото
  4. 4Обжарьте их во фритюре и подавайте, присыпав сахарной пудрой. тесто фото
Сказать, что эти пышки в пудре вкусные, — ничего не сказать. Это лакомство, которое стоит попробовать каждому!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Ирина - 16:41, 30.08.2016
    Именно тот самый вкус. Спасибо!!!
  2. Екатерина - 13:42, 18.07.2016
    Добрый день. А яйцо в рецепт добавлять не нужно?

Оставить комментарий