Суп «Капустница»

Суп «Капустница»
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Традиционный словацкий суп «Капустница» готовится из квашеной капусты и нескольких видов мяса: сырого, копченого и колбасок. Обязательно в капустницу добавляют чернослив и грибы. Как видите, очень сытное блюдо.

«Капустница» — праздничная пища, на которую нужно потратиться и временем, и финансово. Тем не менее, это одно из тех славянских блюд, которые покорили мир. Советуем и вам попробовать!

0/5 (0 Reviews)

Приготовление

  1. 1Сушеные грибы промойте, замочите на 2 часа в чистой воде. Тем временем измельчите лук, свинину нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте ее на масле в кастрюле с толстыми дном.
  2. 2Готовьте на сильном огне. Затем добавьте лук и сладкую паприку. Периодически перемешивайте, чтобы последняя не подгорела. Следующим влейте бульон. Доведите смесь до кипения. капустняк
  3. 3Воду с грибов слейте, добавьте их к бульону. Дальше добавьте в кастрюлю кислую капусту, душистый и черный перцы. Перемешайте ингредиенты, доведите суп до кипения.
  4. 4Затем огонь убавьте, тушите блюдо до мягкости капусты. А пока нарежьте кружочками колбасу, а чернослив — на кусочки. Колбасу обжаривайте пару минут на сковороде. блюда словакии
  5. 5Потом добавьте колбасу в суп. Очистите картофель, натрите его на мелкой терке и добавьте в капустницу. Последним добавьте чернослив. Снова доведите блюдо до кипения. Теперь убавьте огонь и варите минут 5.
Как и всем супам перед подачей «Капустнице» следует дать настояться. Как думаете, вашей семье понравится такое блюдо? Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий