Рулет «Будапешт»

Рулет «Будапешт»
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Готовить домашние десерты не всегда легко, однако не спешите отчаиваться, ведь существует масса интересных и несложных лакомств, с которыми справится любая хозяйка. Рецептом одного из таких угощений мы сегодня с вами и поделимся.

Рулет «Будапешт» — это прекрасное сочетание свежих или замороженных ягод и сливочного крема. Для коржа подойдут любые орехи, а для крема берите сливки 30 % жирности. Если таких нет, то менее жирные сливки можно смешать с маскарпоне.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Сахар
300 г
Сливки
300 мл
Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1Измельчите орехи в мелкую крошку, добавьте муку и ванильный сахар.
  2. 2Отделить белки от желтков, взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. взбитые белки
  3. 3Осторожно введите сухую смесь в белки, тщательно мешая будущее тесто для рулета.
  4. 4Выложите тесто на предварительно застеленный пергаментом противень и равномерно распределите его по все плоскости. Выпекайте корж 15 минут при 150 градусах, затем увеличьте температуру до 175 градусов и выпекайте примерно 10 минут до полной готовности. тесто для рулета
  5. 5Выньте противень из духовки, затем переверните на другой лист пергаментной бумаги, снимите нижний пергамент и остудите корж.
  6. 6Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, нанесите его на корж, затем распределите ягоды по всему коржу в хаотичном порядке. После сверните рулет по его длинной стороне. рулет с начинкой
  7. 7Готовый рулет заверните в пергамент и уберите в холодильник, чтобы он пропитался.
Прелесть этого рулета в том, что вы можете использовать те ягоды и орехи, которые любите больше всего. В классическом варианте этого десерта используют свежие или консервированные мандарины. Такой ореховый рулет отлично подойдет для теплых зимних чаепитий в кругу родных и близких. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Комментарии

  1. Настоящий Повар - 18:57, 27.06.2020 Ответить
    К сожалению, следует посоветовать Яне больше петь и играть на укулеле, потому что это не будапештский рулет, это черт знает, что такое. Хотя бы поинтересуйтесь в авторитетных источниках, прежде чем публиковать эту низкопробную халтуру. Стыдно, девушки.

Оставить комментарий