Холодный овощной суп — идеальное блюдо для жаркого дня. Он утоляет жажду, насыщает, да и время экономит. Больше не нужно стоять у плиты и изнывать от жары. Выберите несколько ингредиентов, взбейте их в блендере и разлейте по тарелкам. Но сегодня к подобным простым рецептам возвращаются не только в летние, но и в другие дни. Постепенно окрошка и свекольник — частые гости на обеденном столе — отходят на второй план.
Этот рецепт супа из огурцов утоляет чувство жажды и голода. А еще помогает сохранить чувство легкости. Можно приготовить его вечером, отправить в холодильник и подкрепиться на следующее утро. Как вам такая идея?
Ингредиенты
- Огурцы
- 7 шт.
- Сметана
- 500 г
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Эстрагон
- 30 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Красный лук
- 1/4 шт.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите огурцы от кожуры. Лучше нарезать небольшими кубиками лишь два плода и пересыпать с дощечки в емкость. Отставьте в сторону.
- 2Остальные 5 огурцов можно нарезать кусочками побольше.
- 3Очистите луковицу. Нарежьте овощ кубиками и отправьте к уже мелко нарезанным огурцам.
- 4Возьмите блендер и высыпьте в чашу крупно нарезанные огурцы. Добавьте к ним чеснок, укроп, петрушку, эстрагон, лимонный сок, сметану 20%-й жирности, 2 ст. л. оливкового масла, перец и соль.
- 5Взбейте все ингредиенты в пюре.
- 6Отправьте взбитую массу в холодильник на 2 часа.
- 7Через указанное время разлейте суп по тарелкам. Посыпьте каждую порцию нарезанным луком и огурцами. Добавьте пару капель оливкового масла.
- 8Смешайте всё и наслаждайтесь.
Комментарии