Кто же не знает про традиционный украинский борщ? Наваристый, с большим количеством мяса, насыщенного бордового цвета. Это блюдо хорошо в любое время года и не требует праздничного повода для приготовления. Однако украинская кулинария в свете последних событий шагнула еще дальше. В Сети появилась подробная инструкция того, как приготовить сухой борщ. С мясом, полным комплектом овощей и ароматными специями.
Как приготовить сухой борщ
Удобство заключается в том, что его даже варить не требуется, достаточно залить кипятком. Такой сухой паёк удобно брать с собой. А также это уникальная возможность запастись любимым блюдом на долгие месяцы вперед.
Ингредиенты
- Свекла
- 2 шт.
- Мясо
- 400 г
- Лук
- 2 шт.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Морковь
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Чеснок
- 5 зуб.
- Корень сельдерея
- 100 г
- Картофель
- 3 шт.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Подготовьте овощи: свеклу почистите и нарежьте слайсами, лук нашинкуйте, как и морковь с капустой. Нарежьте корень сельдерея, картофель нарежьте слайсами. Эти овощи готовьте в сушилке по инструкции.
- 2Чеснок можно порезать слайсами и высушить или использовать уже готовый сушеный порошок.
- 3Зелень можно высушить на подоконнике.
- 4Сушеное мясо измельчите на небольшие квадратики. К слову, его также можно засушить самостоятельно.
- 5Смешайте овощи, соль, перец и зелень. Поместите смесь в герметичный пакет. Готово!
Комментарии