Сухое варенье из яблок

Сухое варенье из яблок
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Как приготовить варенье из яблок без долгой варки? С удовольствием вам расскажем! Ведь зимой хоть и можно без проблем полакомиться свежими фруктами, но так хочется положить на хлеб ложечку ароматной заготовки. Для вечернего чаепития нет ничего лучше!

Для такой заготовки подойдут яблоки сладких или кисло-сладких сортов, а еще можно поэкспериментировать со сливами или абрикосами. Если вы не знаете, что делать с богатым дачным урожаем, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты

Яблоко
1 кг
Сахар
300 г
Корица
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
  2. 2Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него яблоки, посыпьте 200 г сахара, лимонной кислотой и корицей.
  3. 3Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда яблоки на 25–30 минут. Затем достаньте фрукты и выложите на пергамент, посыпанный оставшимся сахаром. Оставьте яблоки сушиться на 2–3 дня.
Ароматные яблоки храните в плотно закрытых банках или пластиковых контейнерах при комнатной температуре. Советуем также взять на заметку интересный рецепт грушевого варенья с маком. Такая заготовка из яблок обычно заканчивается очень быстро, стоит сделать хороший запас! А статьей не забудьте поделиться с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. ЯНОШ - 17:02, 10.10.2016
    У МЕНЯ ОНИ ВЫДЕЛЯЮТ МНОГО СОКА , ПОЛУЧАЕТСА ЧТО ОНИ ПАРЯТСА В СОКУ. И СТАНВЯТСА МЯХКИЕ. ОН НЕ ТАКИЕК КАК НА КАРТИНКЕ.

Оставить комментарий