Маковый пирог без муки

Маковый пирог без муки
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Пирог, который «Со Вкусом» предлагает приготовить вам сегодня, понравится всем, кто без ума от мака, потому что в нём его очень много. А еще в этом десерте нет ни грамма муки!

Этот пирог будет очень вкусным, и не стоит переживать, что он у вас не получится. Рецепт довольно простой, нужно только четко следовать инструкции по приготовлению.

Приготовление

  1. 1В большой емкости смешайте мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику, разрыхлитель и тщательно перемешайте их.
  2. 2Затем добавьте лимонную цедру, яйца и масло. Взбивайте венчиком, пока смесь не начнет пениться.
  3. 3В отдельной емкости взбейте яичные белки добела, постепенно введите сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
  4. 4Постепенно введите белки в основную массу и аккуратно перемешайте тесто до получения однородной массы.
  5. 5Залейте тесто в форму, предварительно смазав его растительным маслом и присыпав мукой.
  6. 6Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40–50 минут.
  7. 7Подавайте с лимонной помадкой.
Пирог с маком превосходно сочетается с горячими напитками, поэтому быстрее готовьте этот десерт и зовите друзей в гости!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий