Как приготовить варенье из яблок без долгой варки? С удовольствием вам расскажем! Ведь зимой хоть и можно без проблем полакомиться свежими фруктами, но так хочется положить на хлеб ложечку ароматной заготовки. Для вечернего чаепития нет ничего лучше!
Для такой заготовки подойдут яблоки сладких или кисло-сладких сортов, а еще можно поэкспериментировать со сливами или абрикосами. Если вы не знаете, что делать с богатым дачным урожаем, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Приготовление
- 1Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
- 2Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него яблоки, посыпьте 200 г сахара, лимонной кислотой и корицей.
- 3Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда яблоки на 25–30 минут. Затем достаньте фрукты и выложите на пергамент, посыпанный оставшимся сахаром. Оставьте яблоки сушиться на 2–3 дня.
Комментарии