Кто сказал, что сочный стейк может быть только из мяса или рыбы? Вегетарианцы и любители легкой и полезной пищи уже давно нашли отличную альтернативу этим продуктам. Стейки из цветной капусты можно приготовить на сковороде, а еще лучше — в духовке. Чтобы сделать овощ ароматнее, используйте травы. В данном случае отлично подойдет тимьян. А оливковое масло подарит стейкам золотистый оттенок.
Даже в таком виде блюдо можно подавать на стол в качестве гарнира. Или попробуйте его усовершенствовать, дополнив нежными грибочками, тушенными в сметане. Выложите их прямо на овощные стейки. По сытности блюдо не уступает мясу и вполне подойдет для тех, кто соблюдает диету. Также вы сможете удивить чем-то новеньким своих друзей-вегетарианцев.
Как приготовить стейки из цветной капусты
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 400 г
- Тимьян
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 30 мл
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Сметана
- 100 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Вода
- 50 мл
- Кукурузный крахмал
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте кочан капусты на стейки толщиной 2 см и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
- 2Смажьте стейки оливковым маслом, посыпьте солью и сухим тимьяном. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте капусту в течение 25–30 минут.
- 3Нарежьте грибы средними кусочками, а лук — полукольцами. Разогрейте сковороду с подсолнечным и 30 г сливочного масла, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
- 4Добавьте шампиньоны, посолите и жарьте еще 5–7 минут до готовности. Затем заправьте грибы сметаной и влейте растворенный в воде крахмал. Перемешайте и тушите 5 минут.
- 5Выложите на кусочки горячей капусты сливочное масло и верните в духовку на 2 минуты. Переложите стейки на тарелку, а сверху выложите грибы в сметане.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!