Мясная запеканка из фарша: ужин в беконе

Мясная запеканка из фарша: ужин в беконе
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Как вы уже могли не единожды убедиться, овощи и фарш — прекрасная комбинация. Особенно если того и другого примерно поровну. Мясная запеканка из фарша с овощами — именно тот случай полной гармонии.

Готовьте запеканку для семьи на ужин, для гостей или с собой на природу — результат будет неизменен — вкусно! Только предупреждаем: один лишь вид этого блюда вызывает неконтролируемое слюноотделение.

Мясная запеканка из фарша: как приготовить с овощами

Набор овощей в рецепте достаточно условный. По большому счету можете использовать любые на свое усмотрение. Запеканка будет наряднее, если болгарские перцы возьмете двух цветов. А если добавите небольшой перец чили или халапеньо, получится пикантнее. Кетчуп можно заменить соусом барбекю или другим томатным соусом на ваш вкус.

Мясная запеканка из фарша

Обратите внимание: если бекон у вас уже подсоленный, уменьшите количество соли в фарше. Для придания новых оттенков вкуса и аромата добавьте в фарш чайную без горки ложку итальянских или прованских трав.

Приготовление

  1. 1Фарш выложите в миску, слегка посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте консервированную фасоль, еще раз перемешайте. Подготовьте овощи. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Помидор нарежьте дольками, а перцы — полосками.
  2. 2В подходящую сковороду или форму для запекания диаметром 22–25 см выложите полоски бекона так, чтобы они выступали далеко за бортики. Мясная запеканка из фарша
  3. 3Выложите фарш, уплотните. В центре сделайте небольшое углубление и поместите туда нарезанные овощи. Мясная запеканка из фарша
  4. 4Посыпьте овощи тертым сыром. Накройте начинку полосками бекона внахлест. По желанию посыпьте бекон паприкой. Поверхность бекона смажьте кетчупом. Мясная запеканка из фарша
  5. 5Отправьте сковороду в духовку на 45–50 минут запекаться при температуре 180 градусов. Мясная запеканка из фарша
Запеканка получается сытной и калорийной, поэтому на гарнир лучше всего подойдут нарезка или салат из свежих овощей. Шикарным вариантом будут и баклажаны с кабачками, запеченные со специями в фольге. Кулинарного вдохновения вам и приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Саломон - 10:24, 12.05.2022 Ответить
    Блюдо пушка честно говоря, я имею большой опыт в кулинарии666 Я МОРГЕНШТЕРН ХАХАХАХАХАХ

Оставить комментарий