Стейк на подушке из капусты

Стейк на подушке из капусты
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Для меня это блюдо номер один, когда нужно накрыть стол быстро и красиво. Еще бы: одним махом получаешь и сочное мясо, и горячую закуску к нему. В общем, здорово экономит время. Но главное даже не это. Стейк на подушке из капусты получается настолько сочным и вкусным, что перед двойной порцией устоять трудно.

сырое мясо

Как вариант, свинину можно заменить говядиной. Но тогда и время приготовления увеличивайте еще на 20–30 минут. Такие стейки «дружат» с маринованным или карамелизированным луком. Но это уже на любителя. В конце рассказываю, с чем лучше всего комбинировать это замечательное блюдо.

Приготовление

  1. 1Нарежьте небольшие головки капусты кружочками толщиной 4–6 см. Хорошенько посолите, поперчите.
  2. 2Затем нарежьте мясо как на обычные стейки. Также посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. 3На протяжении 2 минут обжарьте куски капусты на горячем подсолнечном масле. нарезка капусты
  4. 4То же проделайте и с мясом. Поджарьте его с обеих сторон до слегка золотистого цвета. полуготовое мясо
  5. 5В отдельной миске смешайте сметану и горчицу.
  6. 6Нарежьте помидоры кольцами. нарезка помидор
  7. 7Выложите на застеленный пергаментом противень капусту. Помажьте сверху сметано-горчичным соусом. намазка соусом
  8. 8Далее выложите свинину. В конце — кусочки помидор.
  9. 9Отправляйте выпекаться 30 минут при 180 градусах. готовое мясо с капустой
  10. 10Тем временем натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им стейки и оставьте в духовке еще на 5 минут.
  11. 11Готовые стейки на капусте украсьте зеленью и подавайте к столу.
Свинина — продукт не из легких, поэтому гарнир должен быть освежающим. Фоновым, так сказать. Традиционно к мясным стейкам предлагают картофель, овощи-гриль или бобовые. Что по поводу напитков, то из красных вин обратите внимание на Каберне Совиньон, из белых — Совиньон Блан. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий