Румяные сочники с творогом

Румяные сочники с творогом
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Ароматные сочники — это та выпечка, которая у многих ассоциируется с детством. Такое лакомство в исполнении бабушки или мамы всегда радовало самых маленьких членов семьи. Особенно когда сочники были со сладкой начинкой. Детей за уши было не оттащить от этого десерта, когда внутрь клали мак, творог или же ягоды. Праздник для любого сладкоежки!

Потому сегодня мы подготовили для вас рецепт этого нежнейшего лакомствa с творожной начинкой. Это идеальное дополнение к любому чаепитию. Ведь нет ничего лучше, чем сочный десерт, который так и тает во рту!

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
155 г
Соль
0,5 ч. л.
Сметана
3 ст. л.
Творог
330 г
Ванилин
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Сперва делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло и 80 грамм сахара. творожные сочники
  2. 2Постепенно добавляем в эту массу 250 грамм муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, соль и разрыхлитель.  тесто на сочники
  3. 3Добиваемся однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным.
  4. 4Затем приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем творог, 1 желток, 75 грамм сахара, 30 грамм муки, 1 столовую ложку сметаны и ванилин. Все ингредиенты взбиваем блендером. творожная начинка
  5. 5Потом формируем сочники. Раскатываем тесто и режем его на одинаковые куски. Из каждого формируем корж. Добавляем творожную начинку и складываем пополам. формирование сочников
  6. 6Выкладываем сочники на пергаментную бумагу и смазываем их взбитым желтком. Отправляем в разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем в течение 25–30 минут. творожные сочники
Румяные сочники с творогом готовы! Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. И к такому лакомству желательно сразу же сделать чай или кофе. За чашечкой вкусного горячего напитка столь ароматную выпечку уплетут за считаные секунды. Потому если вы готовите на всю семью, можете смело увеличивать пропорции. Ведь ваши близкие уж точно на двух сочниках не остановятся. От такого нежного лакомства они точно будут в восторге!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Быстрые кабачки по-сербски в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый рис с курицей по-мароккански: вкуснее плова
Посмотреть рецепт
Пикантные печеночные блинчики с начинкой
Посмотреть рецепт
Капустный салат с огурцом: знакомая закуска по-новому
Посмотреть рецепт
Турецкий салат к шашлыку: нужны две луковицы и нут
Посмотреть рецепт
Закусочные кабачки в панировке
Посмотреть рецепт
Драники без яиц: что я добавляю вместо них
Посмотреть рецепт
Овсяные блины со шпинатом: полезнее обычного теста
Посмотреть рецепт
Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Посмотреть рецепт
Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Посмотреть рецепт
Настоящий салат «Баварский»: рецепт из ресторана
Посмотреть рецепт
Кисло-сладкий маринад для рыбы из мёда и горчицы
Посмотреть рецепт