Горячая закуска из лаваша на сковороде

Горячая закуска из лаваша на сковороде
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Вы когда-либо задумывались, как нам повезло с лавашем? Ведь это универсальный заменитель практически любого теста. Пирог к обеду? Легко! Закуска из лаваша к прохладительным напиткам? Не вопрос! И даже десерт с ним удастся потянуть. Хрустящий податливый продукт — вот за что мы его любим.

Сегодня же редакция «Со Вкусом» будет готовить не совсем обычную по нашему представлению закуску. Несмотря на экстравагантную начинку, блюдо всегда получается нежным внутри, а снаружи — заманчиво хрустящим. Вот какая горячая закуска из лаваша на сковороде теперь в тренде.

закуска из лаваша

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовим начинку. Куриные желудочки и сердца промойте и удалите им лишний жир. Доведите до кипения воду в кастрюле. Готовьте в ней потроха 45–60 минут.
  2. 2Готовые желудки и сердечки переместите в блендер и измельчите мелкими кусочками. Затем порубите зелень и пересыпьте к потрохам. Твердый сыр натрите на мелкой терке, пересыпьте туда же. горячая закуска из лаваша
  3. 3Ко всем вышеуказанным ингредиентам добавьте 2 желтка. Посолите и поперчите компоненты начинки, хорошенько их перемешайте. Отложите в сторону.
  4. 4Лаваш нарежьте треугольниками, как это показано на картинке № 2. На широкий край лаваша выложите начинку в виде колбаски. Заверните ее рулетом, смазав кончики лаваша белком. хрустящая закуска из лаваша
  5. 5Заготовки обжаривайте до золотистости на разогретом на сковороде масле. В конце приготовления переместите закуску на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавайте такие хрусятщие палочки со сметаной или кетчупом. Горячая закуска из лаваша будет уместной как во время семейного обеда, так и на дружеских посиделках. А какие блюда из лаваша нравятся вашей семье? Делитесь опытом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий