Цветная капуста в остром соусе

Цветная капуста в остром соусе
Тип: Гарниры
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Цветная капуста является универсальным овощем. Однажды Марк Твен сказал, что обычная капуста превратилась в цветную, получив высшее образование. И не зря, ведь в этом овоще содержится масса полезных веществ: витамины, минералы, белки, клетчатка, и в то же время в цветной капусте мало калорий, что делает ее одним из самых популярных диетических продуктов. Кроме того, цветную капусту практически невозможно испортить. Этот овощ запекают в духовке, отваривают, добавляют в овощное рагу и готовят в кляре.

Ниже приведен довольно простой и очень необычный способ приготовления цветной капусты в остром соусе. Минимум ингредиентов, времени, и у вас на столе появится замечательная горячая закуска!

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 230 градусов.
  2. 2Смешайте острый томатный соус, масло и чесночный порошок (его можно заменить несколькими раздавленными зубчиками свежего чеснока).
  3. 3Разделите на соцветия капусту, добавьте соус и тщательно перемешайте.
  4. 4Застелите противень пергаментом и разложите капусту.
  5. 5Запекайте 20–25 минут.
  6. 6Подавайте к столу, посыпав измельченной зеленью.
Если вы собираетесь готовить это блюдо для своих детей, замените острый соус на обычную томатную пасту. Приготовьте эту горячую закуску, и вы убедитесь, что цветная капуcта — невероятно вкусное блюдо!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Елена - 13:14, 18.03.2016
    Добрый день, Можно ли такую капусту приготовить в мультиварке?
  2. вера - 20:55, 27.02.2016
    Мне очень нравится! Капуста просто класс!

Оставить комментарий