Как вы готовите цветную капусту? Наверняка варите, запекаете, а когда лень, то и вовсе отправляете в микроволновую печь. Мы же предлагаем вам более интересный способ приготовления этого овоща.
Вы можете не любить цветную капусту, но это блюдо сведет вас с ума. Оно невероятно простое, а на вкус просто потрясающее. Доставайте свою сковороду и будем начинать!
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 0,25 стак.
- Твердый сыр
- по вкусу
- Бальзамический уксус
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1"Нарежьте цветную капусту, не разделяя ее на соцветия, стейками толщиной 2,5 сантиметра, как на фото. Посолите и поперчите.
- 2Выложите капусту на сковороду. Обжаривайте на оливковом масле 2–3 минуты с каждой стороны.
- 3Затем выложите стейки из капусты на лист пергамента, смазанный маслом, и запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
- 4Добавьте твердый тертый сыр, лучше всего пармезан, но можно и любой другой. Полейте блюдо бальзамическим уксусом. Поставьте в духовку еще на 5 минут.
- 5Аппетитное блюдо вам понравится!
Комментарии