Недавно переехали на новую квартиру, и пару первых дней пришлось жить без кастрюли. Ловчились как могли, даже спагетти на сковороде приготовили! Когда-то мне рассказывали о таком способе, но я крутила пальцем у виска с немым вопросом в глазах. А теперь понимаю, что это даже удобнее!
Знаете, в чём бесспорный плюс готовить спагетти с овощами на сковороде, помимо экономии посуды? Во время приготовления макароны полностью пропитываются вкусом и ароматом остальных ингредиентов. Безусловно, это делает блюдо просто невероятным! Делюсь рецептом.
Ингредиенты
- Спагетти
- 500 г
- Помидор
- 1 шт.
- Красный лук
- 0,5 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Сыр «Эдам»
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Тмин
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
Приготовление
- 1Сперва подготовьте овощи, нарезав их кубиками.
- 2Переломите спагетти пополам, выложите на сковороду. По периметру разместите подготовленные овощи.
- 3Сверху полейте спагетти растительным маслом, посолите и посыпьте специями, добавьте томатную пасту и кориандр.
- 4Залейте ингредиенты кипящей водой так, чтобы они покрывали спагетти. Готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, под крышкой до готовности.
- 5В конце приготовления добавьте тунец и посыпьте блюдо тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и оставьте еще на несколько минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!