Блины в микроволновке

Блины в микроволновке
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Уже несколько месяцев экспериментирую с приготовлением блюд в микроволновке. Что-то получается хорошо, другие рецепты лучше забыть как страшный сон. Блины в микроволновке вошли в число моих удачных опытов. Делаются быстро и на вкус не хуже жаренных на сковороде.

Я готовила как сладкие, так и соленые лепешки. Просто уменьшите количество сахара, добавьте различные специи, тертый сыр, и отличная закуска готова. Выручает, если закончился хлеб, а бежать в магазин времени нет. А если смазать соленые блинчики паштетом или закусочной пастой, вполне можно подавать блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте яйцо с сахаром и солью. Влейте молоко, постепенно введите просеянную муку и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комков. тесто для блинов
  2. 2В конце добавьте подсолнечное масло и немного ванилина. Еще раз перемешайте и оставьте на 15 минут. тесто с маслом
  3. 3Смажьте плоскую керамическую тарелку растопленным сливочным маслом. Налейте в нее 2 ст. л. теста и выпекайте в микроволновке 1 минуту при максимальной мощности. как печь блины
  4. 4В это время повторите процедуру со второй тарелкой. Удобнее всего использовать 4 блюда. Это даст возможность готовым блинам остыть, не прерывая процесс выпекания. Каждый раз смазывайте тарелку свежим маслом. быстрые блины
Из такого количества теста получается примерно 20 блинов среднего размера. Необязательно жарить всё сразу. Если хотите, чтобы блины были свежими, перелейте тесто в бутылку и храните в холодильнике. Но не дольше 48 часов. Я люблю такие быстрые блинчики с яблочным джемом. Прекрасный завтрак или десерт!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий