Селедка кусочками с черносливом и орехами

Селедка кусочками с черносливом и орехами
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Даже простые и знакомые продукты можно превратить в новое и необычное кушанье. Кто-то экспериментирует, некоторые пытаются повторить ресторанную подачу. Часто результат отличается от того, что нам хотелось бы. Мне повезло, у меня есть друг-повар, который делится полезными советами. Например, селедка кусочками по его рецепту просто восхитительна.

Всё, что вам нужно, это дополнить слабосоленую рыбу черносливом и грецкими орехами. Еще несколько обычных ингредиентов для маринада — и закуска из селедки готова. Для праздничных застолий такая рыбка самое то. И никаких сюрпризов!

5/5

Приготовление

  1. 1Разделите рыбу на филе, очистите от костей и нарежьте на кусочки. Лук нарежьте полукольцами. филе селедки
  2. 2Если чернослив сухой, предварительно замочите его. Удалите косточки и разрежьте пополам. Порубите ножом орехи. чернослив и орехи
  3. 3Сложите подготовленные продукты в миску. Добавьте масло, горчицу, лимонный сок и измельченную петрушку. Перемешайте. селедка с горчицей
  4. 4Переложите закуску в чистую банку, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на 5–6 часов. После чего можно подавать на стол. закуска из селедки
У такой рыбной закуски замечательный вкус. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются, а блюдо выглядит потрясающе. Гости точно заинтересуются ароматной селедкой, а попробовав, уже не смогут оторваться. На праздники советую готовить двойную порцию.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Раиса - 20:10, 17.12.2020 Ответить
    А соли нету в рецепте?
  2. евгений - 17:24, 15.12.2020 Ответить
    г)если нет ничего под рукой.(РЕЦЕПТ ПРАБАБУШКИ 1908г) возьмите кролика,нашпигуйте греческими орехами и т.д.

Оставить комментарий