Советский майонез

Советский майонез
Тип: Другое
Время: 5 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

История происхождения майонеза покрыта тайнами. Говорят, что к его изобретению косвенно приложил руку сам кардинал Ришелье! Однако известно наверняка, что знаменитый соус из масла, лимонного сока и яиц был придуман во Франции. И с современным магазинным он не имеет практически ничего общего. Разве только старый советский майонез, простой рецепт которого можно найти в книгах 60-х.

В таком майонезе даже ложка стоит! Эмульсия получается стойкая и плотная, безо всяких дополнительных консервантов и стабилизаторов. Натуральный майонез использовать в салатах намного полезнее (и даже диетичнее) любого растительного масла. А вот и правильный рецепт, по которому готовили еще наши бабушки.

советский майонез

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Горчица
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
5 г
Уксус
50 мл

Приготовление

  1. 1Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. советский майонез рецепт
  2. 2Отделите белок от желтков. Желток добавьте в чашу блендера и хорошенько взбейте. майонез на желтках
  3. 3Добавьте соль, сахар, горчицу, уксус и взбивайте до получения густой эмульсии кремового цвета и консистенции. Вместо уксуса можно использовать 1,5 ст. л. лимонного сока. как приготовить майонез
Высокая жирность — это нормально! То, что у нас называют «Провансалем», во Франции и Англии даже майонезом считать нельзя. Кстати говоря, там его любят ничуть не меньше нашего. Если вы еще не знаете, чем домашний майонез отличается от покупного, самое время проверить этот рецепт!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Виктор - 18:28, 18.12.2023 Ответить
    В россии нету кухни от слова совсем. Готовить не умеют совершенно. А то, что готовят, даже говном назвать нельзя. Объездил всю европейскую часть и половину зауралья. Более менее нормально полоса в 100-150 км вокруг Украины и до Кавказа. В Сибири надо признать щи отличные. Остальное нормально можно кушать, если готовят азиаты или кавказцы.
  2. Наталия - 22:44, 26.07.2023 Ответить
    Вся российская кулинарная благота пиздит рецепты друг у друга и не проверяя печатает, выдавая за свои!
  3. Людмила - 00:27, 04.11.2022 Ответить
    Рецепт не для тупых такое ощущение что пишут гадости те кто ни фига не умеет делать ,а только строчить
  4. Василий - 19:05, 24.05.2022 Ответить
    50мл уксуса???? Она сама готова то что написала?
  5. Юрий - 16:46, 26.09.2021 Ответить
    много раз делал майонез, но автор не подсказал, если делать миксером в чаше, то масла добавлять по капле надо, а вот если блендером, то и желток и белок вместе и блендером накрыть желток яйца и на большой скорости сразу взбивать пока не увидите густую массу и поднимать блендер медленно(как на зимней рыбалке удочку)вверх.
  6. Ирина - 04:44, 17.07.2021 Ответить
    Автор, оттачивающий свое кулинарное мастерство, забыл самую малость - масло добавить.
  7. Тата - 01:42, 12.05.2021 Ответить
    Хороший рецепт, так и делаю. Не поняла чем вечно недовольные опять недовольны. А белки, я обычно на безе пускаю) А если делать с белком, тогда одно целое яйцо.
  8. Лариса - 00:45, 03.05.2021 Ответить
    дорогие женщины,вы не злобствуйте,а оденьте очки если плохо видите.Там все ясно написано-масла 250г.,а из яиц-только желтки.И сначала приготовьте по этому рецепту,а потом делайте выводы.Хозяйке большое спасибо за рецепт,обязательно попробую так приготовить.
  9. станислав - 12:50, 14.04.2021 Ответить
    Рецепт от человека, никогда по нему не делавший."Спионерили" в интернете и даже поленились на несколько сайтов зайти
  10. Марина - 16:06, 16.12.2020 Ответить
    А масло подсолнечное куда делось? Да и 2 яйца это много. Не обязательно брать продукты комнатной температуры. Выяснила это случайно. Делала салат и не хватило майонеза. Тут же из холодильника взяла яйцо, лимон, горчицу. Масло стоит всегда в шкафчике. Все соединила и взбила. Прекрасно получилось.
  11. Елена - 14:18, 16.12.2020 Ответить
    А белки куда делись?
  12. зина - 21:39, 15.12.2020 Ответить
    рецепт глупый или неполный - как хотите. Перечтите его ещё раз и найдите ошибку сами

Оставить комментарий