Французский холодный соус тартар знаком, без сомнения, всем. В нём удачным образом соединены нежность сметаны, пикантность огурцов и свежесть зелени. Все компоненты соуса подчеркивают и дополняют вкус друг друга. Интересно, что один из основателей новой французской кухни описывал соус очень просто. Шеф повар Поль Бокюз считал, что достаточно немного изменить рецепт соуса ремулад. А именно — заменить анчоусы на дижонскую горчицу.
Это прекрасная добавка к мясу, птице, рыбе, картофелю, универсальная заправка для овощных салатов, в общем, незаменимый продукт! Поэтому редакция «Со Вкусом» спешит поделиться классическим рецептом соуса тартар.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Яйцо перепелиное
- 4 шт.
- Оливковое масло
- 0,5 ст. л.
- Огурцы соленые
- 2 шт.
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Сметана
- 120 г
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Зелень
- 0,5 пуч.
Приготовление
- 1Куриные яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, отделите желтки. Смешайте вареные куриные желтки с сырыми желтками перепелиных яиц (риск заразиться сальмонеллезом от перепелиных яиц сведен к минимуму). Добавьте дижонскую горчицу, тщательно перемешайте.
- 2Непрерывно помешивая массу, осторожно влейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные огурцы, тертые вареные белки, измельченную зелень укропа и лук.
- 3Продолжая размешивать, добавьте сметану, влейте лимонный сок, добавьте соль, перец и окончательно всё перемешайте. Можно пробовать!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!