Вареный хлеб

Вареный хлеб
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Каждая хозяйка, выпекающая хлеб дома, знает, что он ну никак не сравнится с магазинным. Домашняя выпечка не только очень вкусная, но и безумно ароматная. Дома сразу становится уютнее. А вы когда-нибудь пробовали приготовить вареный хлеб? Я вот недавно попробовала, теперь делаю только так!

Теперь у меня каждый день свежие и натуральные булочки, как простые круглые, так и продолговатые для домашних хот-догов. Хлеб из вареного теста получается с аппетитной золотистой корочкой. Сверху посыпаю маком или кунжутом. Рекомендую!

вареный хлеб

5/5

Ингредиенты

Молоко
125 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Мак
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте теплое молоко, сливочное масло, полстакана теплой воды, сахар и соль. Добавьте дрожжи и перемешайте. заготовка для теста
  2. 2Просейте муку и замесите тесто до однородности и гладкости.
  3. 3Смажьте миску маслом и выложите туда тесто. Накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 30 минут. тесто
  4. 4Скатайте тесто в жгут и разделите на 5 частей. Из каждой части сформируйте шарик. нарезание теста
  5. 5Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки. Накройте противень пленкой и оставьте на 10 минут. заготовки на противне
  6. 6Доведите до кипения 2 л воды, растворите в ней соду и опустите туда будущие булочки. Варите около 20 секунд. булочки в воде
  7. 7Снова выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. На каждой булочке сделайте небольшие надрезы. Посыпьте их маком и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. надрезы на булочках
Можете делать домашний хлеб с разными добавками: орехами, семечками, специями, отрубями. Получается невероятно вкусно! Такие булочки подойдут и к супу, и для бутерброда, и в качестве гостинца. А вы выпекаете домашний хлеб?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий