В Армении знают толк в приготовлении сочного и ароматного шашлыка. Где еще, как не там, делают самые вкусные соусы к мясу? Вот почему стоит прислушаться к рекомендациям армянского шеф-повара. По его словам, соус к шашлыку из томатной пасты — лучшая находка, если хочется сделать вкус мяса более пряным и пикантным.
Готовится он всего за 15 минут. К тому же большая часть времени уходит на подготовку зелени. А термообработка ингредиентов занимает не больше 5 минут. Насколько же легко баловать себя натуральным соусом без консервантов!
Как приготовить соус к шашлыку из томатной пасты
Для придания такому пикантному дополнению к мясу неповторимого аромата нужно использовать зелень. Рекомендуем взять небольшой пучок кинзы и базилика. С этими добавками готовый соус выйдет фантастически вкусным!
Ингредиенты
- Томатная паста
- 200 г
- Вода
- 200 мл
- Кинза
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Чеснок
- 5 зуб.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- 1Очищаем репчатый лук. Нарезаем его очень мелко.
- 2Хорошенько моем зелень. Отрезаем стебли кинзы. Мелко нарезаем саму зелень. Отделяем листики базилика от веточек. Измельчаем их.
- 3В сковороду выкладываем томатную пасту, вливаем воду и хорошенько перемешиваем. Доводим смесь до кипения.
- 4Пропускаем через пресс чеснок. Всыпаем его, нарезанный лук и зелень к томатной смеси. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тушим соус в течение 5 минут и выключаем огонь.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!