Соус «Фета»

Соус «Фета»
Тип: Другое
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В разгар праздников как никогда большим спросом на «Со вкусом» пользуются простые рецепты. Среди них немало соусов к мясу. Не странно, ведь на носу маёвки. А вы еще не пробовали соус из сыра фета? Многое потеряли!

Соус из сыра фета отлично сочетается с мясом на гриле и шашлыком. Рекомендуем испробовать его на ближайшем пикнике. Вкус легкий, освежающий и очень контрастный. Готовится соус быстро, не успеете даже устать.

соус из сыра фета

2/5

Ингредиенты

Йогурт
2,5 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Фету нарежьте кубиками, отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте йогурт и холодную воду, лимонный сок и чеснок, пару веток свежего базилика. 8 листиков будет достаточно. соус из сыра фета
  2. 2Измельчайте ингредиенты пару секунд на высокой скорости. Теперь добавьте к ним оливковое масло. Снова всё перемешайте. В соусе должны быть видны небольшие кусочки базилика.
  3. 3Соус посолите и поперчите по вкусу. Перелейте его в стеклянную емкость и герметично закройте. Оставьте соус «Фета» в холодильнике до полного охлаждения. соус к мясу
Подавайте соус из сыра фета к овощам и мясу гриль. Его освежающий и нежный вкус отлично дополнит насыщенную трапезу. Кроме этого, его можно использовать в качестве заправки для салата. А какой соус к мясу предпочитаете вы? Делитесь мнением!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий