Соусы к мясу

Соусы к мясу

Истинные ценители знают: главное в мясе — соус. И не тот магазинный из сахара, крахмала, соли и десятка непонятных аббревиатур, которые под силу разгадать лишь химику. А свежеприготовленный, домашний!

«Со Вкусом» нашел для вас 10 самых ярких соусов к мясу. Впрочем, помогут раскрыть вкус любого другого блюда. Чтобы их приготовить, не обязательно заканчивать кулинарные курсы — уложитесь в 5 минут. А это огромный плюс!

Рецепты соусов к мясу

Аргентинский соус чимичурри
В чашу комбайна поместите по четверти пучка петрушки, базилика, кинзы и орегано, 2 ст. л. оливкового масла, 1 зуб. чеснока, половинку перца чили без семян и 3 ст. л. красного винного уксуса. Для баланса вкуса добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. сока лайма. Перебейте до однородности, подавайте.

чимичурри

Греческий соус тирокафтери
В чашу блендера отправьте 300 г нарезанной кубиками феты, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса и половинку перца чили без семян.

тирокафтери

Чесночный майонез айоли
10 зуб чеснока натрите на терке с мелкими отверстиями. Полученную пасту интенсивно взбейте венчиком в течение 2 минут. Добавьте 1 ч. л. измельченной петрушки, продолжайте взбивать и в то же время лейте тонкой струйкой масло. Добавьте соль по вкусу.

айоли

Кремовый соус из помидоров
С 6 спелых помидоров снимите кожицу (предварительно надрежьте и ошпарьте). Разрежьте на 4 части, семена и сок удалите. Мякоть сложите в блендер, туда же отправьте 2–3 веточки базилика и 3 ст. л. творожного сыра. Взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.

соус из помидоров

Горячий горчичный соус
В разогретый сотейник влейте 80 мл белого сухого вина, доведите до кипения. Сразу же добавьте 30 г нарезанного лука-шалота, 2 ч. л. дижонской горчицы и 1,5 ч. л. лимонного сока. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте 2 мин, затем влейте 60 мл жирных сливок, варите 3 мин. Снимите с огня, добавьте щепотку свежего орегано или розмарина, 10 г сливочного масла, перемешайте и подавайте.

горчичный соус

Песто из кинзы и тыквенных семечек
1 пуч. кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. очищенных тыквенных семечек, 10 г пармезана, 2 зуб. чеснока, 3 ч. л. сока лайма сложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

зеленый песто

Гранатовый соус
250 мл гранатового сока смешайте с 2 ст. л. сахара, доведите до кипения. Еще 250 мл сока смешайте с 1 ч. л. крахмала, влейте в кастрюлю. Снова доведите до кипения, варите несколько минут до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Подавайте горячим или охлажденным.

быстрый гранатовый соус

Вкусно приготовленный соус — небольшое дополнение, акцент, который может в значительной мере скрыть неудачное, украсить скучное, придать новое звучание привычному.

Готовьте, удивляйте родных и делитесь рецептами с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024