В разгар праздников как никогда большим спросом на «Со вкусом» пользуются простые рецепты. Среди них немало соусов к мясу. Не странно, ведь на носу маёвки. А вы еще не пробовали соус из сыра фета? Многое потеряли!
Соус из сыра фета отлично сочетается с мясом на гриле и шашлыком. Рекомендуем испробовать его на ближайшем пикнике. Вкус легкий, освежающий и очень контрастный. Готовится соус быстро, не успеете даже устать.
Ингредиенты
- Сыр фета
- 85 г
- Йогурт
- 2,5 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
- Вода
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 2,5 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Базилик
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Фету нарежьте кубиками, отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте йогурт и холодную воду, лимонный сок и чеснок, пару веток свежего базилика. 8 листиков будет достаточно.
- 2Измельчайте ингредиенты пару секунд на высокой скорости. Теперь добавьте к ним оливковое масло. Снова всё перемешайте. В соусе должны быть видны небольшие кусочки базилика.
- 3Соус посолите и поперчите по вкусу. Перелейте его в стеклянную емкость и герметично закройте. Оставьте соус «Фета» в холодильнике до полного охлаждения.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!