Впервые я попробовала соус из лука во французском ресторане. Раньше мне и в голову не приходило, что из простого и доступного продукта может получиться такой шедевр. Теперь без этого джема не обходится ни один прием пищи!
Интересно то, что луковый соус гармонично сочетается с любым блюдом! Подавайте его к мясу, рыбе, овощам или просто мажьте на хрустящий хлебушек. Кстати, можно заготовить соус впрок!
Ингредиенты
- Красный лук
- 1,3 кг
- Оливковое масло
- 50 мл
- Красное вино
- 1 л
- Винный уксус
- 50 мл
- Сахар
- 100 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
- 2В кастрюлю налейте оливковое масло и всыпьте лук. Тушите ингредиенты на маленьком огне, периодически помешивая, пока лук не размягчится до состояния желе.
- 3Влейте в сотейник вино и уксус и выпаривайте лишнюю влагу до того момента, пока не останется около 200 мл жидкости.
- 4Вылейте содержимое сотейника к луку и тушите на небольшом огне, пока не испарится почти вся жидкость.
- 5Тем временем смешайте соль, сахар и яблочную кислоту, а затем добавьте заправку к луку. Доведите соус до готовности. Он должен быть консистенции варенья. Разложите его по чистым сухим банкам.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!