Соус гуакамоле

Соус гуакамоле
Тип: Другое
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Соус гуакамоле — блюдо мексиканской кухни, которое готовят из авокадо. Из обязательных ингредиентов в соус входит также сок лимона или лайма, который предотвращает окисление авокадо и превращение соуса в коричневую массу.

Если вы еще не пробовали гуакамоле, обязательно его приготовьте. Это очень вкусно! И сочетается он с массой продуктов: хлебом, чипсами, мясом, салатом. Кроме того, его можно подавать как отдельную закуску!

Ингредиенты

Лук
100 г
Чеснок
2–3 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Измельчите лук, перец чили и чеснок.
  2. 2Снимите кожицу с томатов и нарежьте их мелкими кусочками.
  3. 3Очистите авокадо, удалите косточку, вилкой разомните мякоть в пюре и добавьте сок лимона.
  4. 4Смешайте все ингредиенты, посолите. По желанию их можно измельчить в блендере.
Приготовьте этот соус, и вы захотите готовить его постоянно, ведь магазинные соусы с консервантами не идут с ним ни в какое сравнение!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий