В этой статье я расскажу нашим читателям, как приготовить безумно нежные и сочные отбивные из свинины. Моя близкая подруга уже семь лет живет в Польше. А когда приезжает в родные края на выходные, всегда балует нас чем-то вкусненьким и необычным. Так мы с мужем и попробовали впервые эти восхитительные отбивнушки.
Как приготовить сочные отбивные из свинины
К слову говоря, я уже много рецептов Инны переписала себе в кулинарную книжку. Но свиные отбивные по-польски по-прежнему остаются самым любимым блюдом. Все мои гости, которые их пробовали, засыпали комплиментами и просили добавки. Думаю, вам тоже стоит побаловать себя и близких этой кулинарной находкой. Сначала мы замаринуем мясо в молоке с луком и чесноком, а после этого обжарим в панировке до соблазнительной хрустящей корочки.
Ингредиенты
- Свинина
- 700 г
- Молоко
- 300 мл
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 1–2 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Яйцо
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Пшеничная мука
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом приступим к приготовлению маринада. Я очищаю репчатый лук и чеснок от кожуры. Затем пропускаю чеснок через пресс или мелко нарезаю острым ножом. А луковицы — тоненькими полукольцами. Перекладываю чеснок с луком в глубокую миску и заливаю коровьим молоком. Добавляю несколько щепоток соли и немного черного молотого перца. Всё хорошенько перемешиваю.
- 2Свинину я промываю в чистой воде и нарезаю порционными кусочками. Каждый из которых отбиваю молоточком с обеих сторон. И перекладываю в маринад. Сверху миску накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник. Мясо нужно оставить примерно на час, чтобы размягчить и напитать вкусным ароматом.
- 3Два куриных яйца нужно взбить вилкой в отдельной емкости с 50 мл молока, в котором мариновалось мясо. Также в отдельные тарелки насыпаем сухари для панировки и пшеничную муку.
- 4И макаем каждый кусочек мяса сначала в пшеничную муку, затем — в яйца с молоком и в панировочные сухари. Обжариваем до румяности с каждой стороны на разогретом растительном масле без запаха. Советую использовать рафинированное подсолнечное или оливковое.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!