Сочные куриные грудки в духовке

Сочные куриные грудки в духовке
Тип: Закуски
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Мясо диетическое, с правильным количеством специй — ароматное, в приготовлении — достаточно простое. Но разочаровывает лишь то, что зачастую оно сухое. Вы уже, наверное, догадались, что речь о куриной грудке. Как приготовить сочную куриную грудку в духовке? Маринование мяса по праву считается верным способом. Но, к сожалению, он не всегда эффективен.

Почему? Когда блюдо нужно приготовить за максимально короткое время, маринад не успевает пропитать каждое волокно. Да, он делится ароматом, но редко способен на большее. Научитесь ему помогать. Для этого достаточно взять несколько десятков самых обычных зубочисток, и тогда сочные куриные грудки в духовке не проблема.

Ингредиенты

Чеснок
4 зуб.
Тимьян
1,5 ч. л.
Соль
2,5 ст. л.
Вода
1 л
Лимон
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте воду с 2 ст. л. соли, 0,5 ч. л. тимьяна и ломтиками лимона.
  2. 2Воткните в грудки зубочистки. Поместите их в рассол так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Оставьте на 15 минут. куриные грудки в духовке сочные куриные грудки в духовке
  3. 3Растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок, перец, оставшийся тимьян, соль, а также лимонный сок.
  4. 4Выньте зубочистки из мяса. Промокните грудки бумажным полотенцем. Перенесите в форму и смажьте лимонно-чесночным соусом. Готовим куриные грудки в духовке от 25 до 30 минут при 200 °С. сочные куриные грудки куриные грудки в маринаде
Над гарниром тоже не надо долго думать: у нас для вас несколько потрясающих идей. Это тот редкий случай, когда мы не беремся советовать вам готовить соус, ведь сочная куриная грудка, запеченная в духовке, в нём вообще не нуждается. Итак, как вам такая идея, готовы воплощать? Тогда дерзайте и с подругами делитесь рецептом.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты