Гарниры к мясу

Блинная запеканка с тыквой

Аппетитное, ароматное, приготовленное по особому рецепту мясо — коронное блюдо в кулинарном арсенале каждой хозяйки. Но, как все знают, короля делает свита! Умело подобранный гарнир должен не просто сам по себе обладать слаженным вкусом, но и мелодично звучать с основным блюдом.

Блинная запеканка с тыквой

В запасе у «Со Вкусом» есть 6 ярких идей овощных гарниров к мясу. Гармоничный вкус, простота приготовления, изысканный вид — всё для вашего кулинарного триумфа!

Овощные гарниры к мясу

Гарнир из брокколи с орехами и лаймом

Блинная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 50 г соленого арахиса
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1 пуч. петрушки
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок, сок лайма, оливковое масло.
  2. Брокколи вымойте, разделите на соцветия, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните приготовленной заправкой, прикройте фольгой и отправьте в духовку на 20–25 минут. Температура 200 градусов.
  3. Подавайте, посыпав арахисом, а также нарезанными мелко луком и петрушкой.

Стручковая фасоль под горчичным соусом

Блинная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • 500 г стручковой молодой фасоли
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. л. острой горчицы
  • 1 щеп. соли
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 20 г сливочного масла

Приготовление:

  1. В течение 5 минут бланшируйте фасоль в кипящей подсоленной воде.
  2. В небольшой пиале смешайте оба вида горчицы, растопленной сливочное масло и лимонный сок.
  3. Фасоль откиньте на дуршлаг, выложите на блюдо, щедро полейте горчичным соусом.

Шампиньоны с луком

Блинная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • 200 г мелкого лука
  • 500 г мелких шампиньонов
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, черный перец по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое. Выложите очищенный лук и вымытые шампиньоны. Подрумяньте в течение 5 минут.
  2. Влейте в сковороду бальзамический уксус, поперчите по вкусу, посыпьте тимьяном, перемешайте. Готовьте еще 10 минут. Подавайте, украсив веточкой свежего тимьяна.

Пряная брюссельская капуста

Блинная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 3 ст. л.оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • паприка по вкусу
  • 1 щеп. молотого имбиря
  • 0,5 пуч. кинзы

Приготовление:

  1. Капусту вымойте, удалите ненужные листочки. Кочанчики разрежьте пополам.
  2. В небольшой пиале смешайте оливковое масло, соевый соус, паприку, имбирь. Добавьте соус к капусте, тщательно перемешайте.
  3. Выложите капусту вместе с соусом на хорошо разогретую сковороду. Готовьте под крышкой в течение 15 минут. Затем крышку откройте, подрумяньте капусту еще в течение 5–7 минут. Подавайте, посыпав измельченной кинзой.

Морковь с мёдом и чесноком

Блинная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • 450 г моркови
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • перец по вкусу
  • укроп по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь вымойте, очистите, выложите на противень, смазанный маслом. Накройте фольгой, запекайте при 200 градусах в течение 25 минут.
  2. В пиале смешайте мёд, оливковое масло, соевый соус, черный перец. Полейте смесью морковь, перемешайте. Верните противень в духовку еще на 20 минут. Подавайте, посыпав измельченным укропом.

Запеченный фенхель с козьим сыром

Блинная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • 2 шт. фенхеля
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 100 г козьего сыра

Приготовление:

  1. Фенхель вымойте, удалите внешнюю оболочку, нарежьте небольшими дольками. Выложите на смазанный маслом противень, посыпьте чесночным порошком, тмином, кориандром, паприкой, посолите. Отправьте запекаться на 12–15 минут при 200 градусах.
  2. Перед подачей посыпьте запеченный фенхель раскрошенным козьим сыром.
  3. Легкий овощной гарнир — лучшее дополнение к мясу. Они содержат клетчатку, способствующую лучшему перевариванию белка. Специи, которыми приправлен гарнир, также положительно влияют на пищеварение.

Питайтесь вкусно и будьте здоровы! А если статья вам понравилась, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями.

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024
Подкормки для гортензии: натуральные средства
Посмотреть статью

Подкормки для гортензии: натуральные средства

Когда гортензии начинают цвести, они становятся самым прекрасным украшением для участка. Их нежными бутонами можно...
22 марта, 2024
С чем нельзя есть жареный картофель
Посмотреть статью

С чем нельзя есть жареный картофель

Жареная картошка — один из лидеров среди любимых гарниров многих людей по всему миру. Его...
22 марта, 2024