Мясо диетическое, с правильным количеством специй — ароматное, в приготовлении — достаточно простое. Но разочаровывает лишь то, что зачастую оно сухое. Вы уже, наверное, догадались, что речь о куриной грудке. Как приготовить сочную куриную грудку в духовке? Маринование мяса по праву считается верным способом. Но, к сожалению, он не всегда эффективен.
Почему? Когда блюдо нужно приготовить за максимально короткое время, маринад не успевает пропитать каждое волокно. Да, он делится ароматом, но редко способен на большее. Научитесь ему помогать. Для этого достаточно взять несколько десятков самых обычных зубочисток, и тогда сочные куриные грудки в духовке не проблема.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 4 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Тимьян
- 1,5 ч. л.
- Соль
- 2,5 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 1 л
- Лимон
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Смешайте воду с 2 ст. л. соли, 0,5 ч. л. тимьяна и ломтиками лимона.
- 2Воткните в грудки зубочистки. Поместите их в рассол так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Оставьте на 15 минут.
- 3Растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок, перец, оставшийся тимьян, соль, а также лимонный сок.
- 4Выньте зубочистки из мяса. Промокните грудки бумажным полотенцем. Перенесите в форму и смажьте лимонно-чесночным соусом. Готовим куриные грудки в духовке от 25 до 30 минут при 200 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!