Сочники с творогом и яблоками

Сочники с творогом и яблоками
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

По дороге на работу всегда забегаю в соседнюю пекарню за свежей выпечкой. Чаще всего покупаю там печенье к чаю: самое простое и дешевое. Но в прошлый раз взяла сочники, приготовленные по этому рецепту. Знаю, поскольку дружу с работницей пекарни. Такая выпечка куда интереснее обычного песочного печенья, но сочники с творогом и яблоками моей бабули всё равно вкуснее.

В деревне, где когда-то жила бабушка, выпечка с яблоками пользовалась большой популярностью. К примеру, яблочный пирог на столе стоял и в праздники, и в будни. А вот сочники с творогом и яблоками житомирские хозяюшки готовили для самых дорогих гостей. Такими были и мы с братом, когда приезжали к бабуле.

сочники с творогом и яблоками

Приготовление

  1. 1Конечно, первым делом готовим тесто. Для этого пересыпьте в глубокую емкость творог, 3 яйца, 100 г сахара и щепотку соли. Перетрите творог с сухими ингредиентами толкушкой.
  2. 2К готовой однородной массе перелейте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Далее муку просейте с разрыхлителем. Их смесь пересыпьте к творожной массе. Замесите тесто. сочники с творогом
  3. 3Накройте тесто в емкости тарелкой, отправьте его в холодильник на 30 минут. Тем временем крупные кислые яблоки нарежьте дольками (примерно 8 шт. из каждого).
  4. 4Пересыпьте дольки в миску, полейте их лимонным соком. Перемешайте. Подошедшее тесто разделите пополам. Каждую часть по очереди раскатайте в пласт около 1 см толщиной. сочни с творогом
  5. 5С помощью чашки вырежьте круги, в диаметре шире, чем дольки яблок. На половину кружка из теста выложите небольшое количество сахара. Поверх сахара поставьте дольку яблока.
  6. 6Накройте яблоко второй половинкой круга из теста. Таким образом смастерите и остальные сочники. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 сочников. сочник с яблоками
  7. 7Заготовки переместите на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом, посыпьте сахаром. Готовьте лакомства в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.
Сочники с творогом и яблоками по рецепту моей бабушки всегда получаются воздушными и нежными. Тесто мягкое, буквально тает на языке, а начинка сочная, похожа на суфле. Яблоки выбираю предпочтительно кислые, чтобы был контраст со сладким тестом. К тому же, когда не лень, очищаю их от кожуры. Но согласитесь, с ней сочники даже симпатичнее!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий