Мягкое ванильное печенье на кефире

Мягкое ванильное печенье на кефире
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Какие бы изыски я ни готовила по советам модных кулинарных блогеров, всегда возвращаюсь к домашней классике. Еще когда была в юном возрасте, бабушка научила меня готовить ванильное печенье на кефире. Рецепт простой и быстрый, но лакомства получаются необыкновенно воздушными и мягкими. Даже на второй день ими приятно лакомиться с чаем.

Сейчас принято следовать кулинарным новшествам. Возможно, не все советы наших бабушек одинаково действенны, но и отрекаться от их опыта не стоит. К примеру, некоторые дешевые блюда из 90-х даже очень пригодятся в затруднительную минуту. То же касается и выпечки. Мое ванильное печенье — настоящее спасение, когда дома не находишь чего-то сладенького.

мягкое ванильное печенье

Приготовление

  1. 1Кефир средней жирности (у меня — 2,5 %) комнатной температуры перелейте в глубокую емкость. К нему добавьте сахар, ванилин и щепотку соли. Смешайте венчиком до однородности. ванильное печенье
  2. 2Далее добавьте к кефиру яйца. Перемешайте снова до однородного состояния. Влейте в емкость с этой смесью растопленное сливочное масло. Смешайте ингредиенты венчиком.
  3. 3К этой смеси просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Оно по консистенции будет чуть гуще, чем на оладьи. Теперь выстелите противень пергаментом. сахарное печенье
  4. 4С помощью столовой ложки на небольшом расстоянии друг от друга выложите заготовки на печенье. Готовьте лакомства в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. печенье на кефире
Готовое ванильное печенье остудите на противне или на решетке. Затем хорошенько обваляйте его в сахарной пудре. Выпечка получается мягкой и воздушной, совершенно непохожей на покупное печенье. Готовлю такие лакомства на кефире часто, поскольку обходятся они совсем недорого. А чем вы угощаете родню в будни? Делитесь с нами рецептами любимых бюджетных лакомств!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Вафельный торт с вареной сгущенкой и заварным кремом
Посмотреть рецепт
Салат «Шапочка Деда Мороза»: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Шоколадный пирог «Стеганое одеяло»
Посмотреть рецепт
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Посмотреть рецепт
Мандариновый пирог на сковороде: быстрый рецепт
Посмотреть рецепт
Салат «Луиза» с селедкой от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Несладкий закусочный торт с грибами и курицей
Посмотреть рецепт
Закусочные палочки из творога
Посмотреть рецепт
Идеальный маринад для свежемороженой скумбрии
Посмотреть рецепт
Многослойный салат с копченой курицей и ананасом
Посмотреть рецепт
Закуска из вареных яиц и плавленого сыра
Посмотреть рецепт
Заливной пирог с вареньем
Посмотреть рецепт