Сметанный торт «Нежность»

Сметанный торт «Нежность»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Когда мы хотим удивить родных вкусной выпечкой, сразу же обращаемся к рецептам тортов. Домашние торты еще никогда не проигрывали магазинным. Всё потому, что мы готовим исключительно из качественных ингредиентов.

Согласитесь, «Молочную девочку» трудно переплюнуть по вкусу. Однако наш сегодняшний десерт не менее аппетитный и запоминающийся. Сочная многослойная структура — то, что надо для домашней выпечки.

ингредиенты для теста

0/5

Ингредиенты

Сахар
330 г
Сода
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Молоко
8 ст. л.
Грецкие орехи
по вкусу
Черный шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить коржи, в глубокой емкости смешайте 200 г сметаны с 150 г сахара, содой и щепоткой соли. Затем просейте туда муку, замешайте тесто.
  2. 2Поделите его 4 части. Каждую часть раскатайте в кружок около 20 см в диаметре. Готовьте коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 7–8. бисквитное тесто
  3. 3Затем достаньте коржи из духовки, дайте им остыть. С помощью тарелки или формы вырежьте одинаковые кружки. Обрезки измельчите. Затем приготовьте пропитку для коржей.
  4. 4Разогрейте молоко, растопите в нем 1 ст. л. сахара. Сладким молоком пропитайте коржи. Взбейте остатки сметаны с оставшимся сахаром и ванилином для сметанного крема. сметанный крем
  5. 5Этим кремом хорошенько промажьте каждый корж, выкладывая их один на другой. Самый верхний корж и края обсыпьте измельченными обрезками.
А еще для присыпки рекомендуем использовать измельченные орехи и тертый шоколад. Дайте постоять нашему торту ночь в холодильнике. Подавайте на стол десерт уже на следующий день, ведь тогда коржи достаточно пропитаются сметанным кремом. Как вам такой сметанник? Ждем отзывов!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий