Молочный пирог

Молочный пирог
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Когда домашние торты надоедают, и даже любимая «картошка» не радует пищевые рецепторы, мы обращаемся к беспроигрышным комбинациям и вкусам. Есть сочетания, которые никогда не выйдут из моды: кокос и шоколад, яблоки и корица и другие. А символом нежного и пьянящего вкуса всегда будет молоко. И вот тому вкуснейшее доказательство.

основа для пирога

0/5

Приготовление

  1. 1Первым делом необходимо приготовить основу. Печенье измельчите с помощью скалки или же блендером. Орехи получится измельчить только последними.
  2. 2Соедините оба ингредиента с 50 г сливочного масла и 2 ст. л. сахара. Вымешайте всё до однородного состояния, слепите шар и оберните его в пленку. Оставьте на ночь в холодильнике. пирог с молоком
  3. 3Когда на следующий день основа хорошенько пропитается, выложите ее в форму для выпекания, разровняйте по дну и по краям. Отправьте в холодильник застывать.
  4. 4Тем временем замочите желатин в 1/3 молока, оставьте разбухать. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте венчиком, вмешайте еще 1/3 молока. Белки спрячьте в холодильник. заливной пирог
  5. 5К желткам с молоком пересыпьте крахмал и ванилин, оставшиеся сахар и масло. Смешайте всё венчиком. Перелейте туда оставшееся чистое молоко, поставьте емкость на средний огонь.
  6. 6Варите помешивая до небольшого загустения (кремовая консистенция). Далее снимите пудинг с огня, дайте ему немного остыть. Тем временем разогрейте молоко с желатином, чтобы он растворился. молочный десерт
  7. 7Соедините теплое молоко с желатином с пудингом. Перемешайте массу венчиком. Дайте ей немного остыть, перелейте на основу из печенья. Поставьте пирог в холодильник на 3–4 часа.
Когда пирог застынет, достаньте его из формы, переложите на блюдо. Сверху посыпьте десерт какао или тертым шоколадом. Подавайте к столу охлажденным вместе с горячим шоколадом, кофе или просто чаем. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий