Когда мы хотим удивить родных вкусной выпечкой, сразу же обращаемся к рецептам тортов. Домашние торты еще никогда не проигрывали магазинным. Всё потому, что мы готовим исключительно из качественных ингредиентов.
Согласитесь, «Молочную девочку» трудно переплюнуть по вкусу. Однако наш сегодняшний десерт не менее аппетитный и запоминающийся. Сочная многослойная структура — то, что надо для домашней выпечки.
Ингредиенты
- Сметана
- 500 г
- Сахар
- 330 г
- Пшеничная мука
- 450 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Молоко
- 8 ст. л.
- Ванилин
- 1 шт.
- Грецкие орехи
- по вкусу
- Черный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы приготовить коржи, в глубокой емкости смешайте 200 г сметаны с 150 г сахара, содой и щепоткой соли. Затем просейте туда муку, замешайте тесто.
- 2Поделите его 4 части. Каждую часть раскатайте в кружок около 20 см в диаметре. Готовьте коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 7–8.
- 3Затем достаньте коржи из духовки, дайте им остыть. С помощью тарелки или формы вырежьте одинаковые кружки. Обрезки измельчите. Затем приготовьте пропитку для коржей.
- 4Разогрейте молоко, растопите в нем 1 ст. л. сахара. Сладким молоком пропитайте коржи. Взбейте остатки сметаны с оставшимся сахаром и ванилином для сметанного крема.
- 5Этим кремом хорошенько промажьте каждый корж, выкладывая их один на другой. Самый верхний корж и края обсыпьте измельченными обрезками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!