Сметана — один из древнейших молочных продуктов. Самую важную роль в приготовлении сметаны играет основное сырье – молоко. Поэтому желательно приобрести цельное молоко на рынке жирностью не менее 3 %. Вторым обязательным компонентом является закваска, которую можно купить в любом магазине.
Многие рецепты тортов и печенья требуют присутствия сметаны в ингредиентах. Однако она не всегда доступна дома. Поэтому самостоятельно приготовленная сметана в домашних условиях — это быстрое и простое решение, а на вкус продукт получается гораздо лучше магазинной сметаны.
Приготовление
- 1Разогрейте на медленном огне в кастрюле молоко жирностью 3,5 % и масло жирностью 82,5 %. Помешивайте до полного растворения масла, не доводя до кипения.
- 2Горячую смесь перелейте в чашу блендера и взбейте в течение 7–8 минут. Перелейте смесь в стеклянную банку, остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на ночь.
- 3Если вы всё сделали правильно, то на поверхности сливок должны появится плотные сгустки. Перемешайте сливки и перелейте их в кастрюлю.
- 4Прогрейте сливки до температуры парного молока (35–40 градусов), добавьте закваску для сметаны и хорошенько перемешайте венчиком до полного растворения закваски.
- 5Перелейте будущую сметану в чистую стеклянную емкость и поставьте в чашу мультиварки. Установите температуру 40 градусов и время приготовления 6 часов 30 минут. Или готовьте на функции "йогуртница" в течение 8 часов.
- 6Когда сметана заквасится, обязательно поставьте ее в холодильник на 2–3 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!