Наверняка, вы открыли помидорный сезон в этом году и сейчас активно ищете интересные рецепты с ними. Если салаты и закрутки вас уже не впечатляют, обратите внимание на слойки с помидорами. Они являются отличной закуской, которая имеет пикантный вкус. Такое блюдо отлично подойдет к любому приему пищи, и его даже можно подать на разного рода торжествах.
Радует то, что готовить эту выпечку совсем несложно. Ведь она делается из покупного теста. Если же вы поклонник всего домашнего, тогда на сайте найдется рецепт слоеного теста, которым вы можете воспользоваться!
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 250 г
- Помидор
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Молоко
- 50 мл
- Базилик
- 1 пуч.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Выложите лист слоеного теста на бумагу для выпечки. Нарежьте его ровными квадратами, примерно 4 на 4 сантиметра.
- 2С помощью кондитерской кисточки cмажьте тесто молоком.
- 3Нарежьте помидоры кружочками примерно в полсантиметра. Положите по кусочку в серединку каждого квадратика из теста. Хорошо поперчите.
- 4Отправьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
- 5Пока тесто печется, промойте базилик и отделите листья от стеблей. Мелко нарежьте листики. Затем измельчите большой зубчик чеснока. Смешайте подготовленные ингредиенты в миске и заправьте оливковым маслом.
- 6Достаньте выпечку из духовки, сверху на помидоры выложите смесь из базилика и чеснока. Присыпьте морской солью.
Комментарии