Слойки с вишней

Слойки с вишней
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Вишня — это любимая многими начинка для выпечки. Во-первых, она имеет необычный сладкий и одновременно кислый вкус. Во-вторых, в сезон эти ягоды очень легко достать, а заморозить их на зиму не составит никаких проблем.

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, но времени заморачиваться нет, сделайте слойки. Кстати, они могут быть весьма оригинальными. Возьмите хотя бы этот рецепт. Мы уверены, что выпечка, приготовленная по нему, придется вам по вкусу!

0/5

Ингредиенты

Вишня
300 г
Сахар
5 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Извлеките из чистой вишни косточки. Засыпьте ее сахаром и оставьте на 15 минут. По истечении этого срока всыпьте крахмал, хорошо смешайте его с вишней и поставьте ее на небольшой огонь. При этом постоянно помешивайте, но не доводите до кипения. Смесь должна загустеть и стать похожей на густой кисель. Снимите ее с огня. слойки с вишней фото рецепт
  2. 2Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте его в пласт и нарежьте на 6 квадратов. слойки с вишней фото рецепт
  3. 3Каждый квадрат условно разделите по диагонали. На одной части сделайте 4–6 надрезов от края к центру, как на фото. слойки с вишней фото рецепт
  4. 4Выложите на другую сторону каждого квадрата охлажденную начинку. слойки с вишней фото рецепт
  5. 5Края теста смажьте водой, накройте начинку той стороной теста, где надрезы, и защипните края. Смажьте слойки взбитым яйцом. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20–25 минут. слойки с вишней фото рецепт
Хрустящие слойки с сочной начинкой разлетаются за считаные минуты. Кстати, слоеное тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Лучше всего для данного рецепта использовать бездрожжевое!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий